高平市人民医院集团积极开展“全球洗手日”宣传活动

日期:2018-10-22 18:08:58 发布者:张凯 来自:原创

       2018年10月15日是第10个”全球洗手日”。今年的宣传主题是“干净的手-健康的秘方”。 全球洗手日是一个全球宣传日,致力于提高人们对用肥皂洗手的重要性的认识和理解,这是预防疾病和挽救生命的最有效和最能负担得起的方式。

      今天高平市人民医院集体在王骏副理事长的带领下,我们院感科在门诊部成功举行洗手宣传活动,向前来就诊的人们宣教正确洗手方法和手卫生的重要性,提高人们对用肥皂洗手的好处的认识。

  王骏副理事长亲临现场为门诊人员示范六步洗手。

  门诊护士长和体检中心护士长百忙之中为就诊人员和家属演示和宣传手卫生。

  看,我们这些可爱的宝宝学的多么认真...

  还有这些渴望知识,渴望健康的大爷大妈们。

  此次宣传活动,提高了人民群众对洗手重要性的认识和理解,让更多的人清楚使用肥皂洗手是预防疾病和挽救生命最简易、最有效和最廉价的方法,无论在医院、家庭还是公共场所,大家都要让洗手成为良好的习惯,及时洗手是保持食物清洁和安全、预防疾病和帮助儿童成长的最重要方法之一。保护生命,守护健康,同心协力预防疾病。