携手家庭医生,共筑健康生活

日期:2019-06-14 15:28:34 发布者:李俊英 来自:原创

       为大力弘扬广大家庭医生扎根基层、甘于奉献的精神,更好地宣传家庭医生服务的先进理念和模式,5月22日在肿瘤胸泌外科樊旭阳主任的带领下,在河西镇牛村举办以“携手家庭医生,共筑健康生活”为活动主题的“世界家庭医生日”宣传活动。 

微信图片_20190614152152

       炎炎夏日,骄阳似火,闻讯赶来的父老乡亲们早已在卫生所等候人民医院专家团队的到来,通过实地查看,近距离交流,充分了解签约家庭迫切需求,并根据各自的实际情况耐心讲解日常饮食、生活、锻炼的注意事项。 

微信图片_20190614152158

       樊主任、朱主任精湛的医术,丰富的经验,对病人始终保持着积极热情的服务态度,急病人之所急,想病人之所想,详细了解患者病情,针对老百姓的疑问,进行了一一解答。 

微信图片_20190614152202

       义诊一结束,樊主任就不停歇的走街串巷,深入签约家庭中,询问疾病康复情况,指导治疗,早日摆脱疾病困扰。 

微信图片_20190614152205

       图中的大姐是我们的“晋城好人”,她的外表或许不引人注目,但她心中蕴藏着自强不息的精神足以让她熠熠生辉。五年前噩耗传来,他的丈夫突然间病倒,双眼失明,失去劳动能力,生活的单子重重的压在她脆弱的身上,上有年迈的父母,下有一个残疾尚未成年的儿子,但是她并没有被眼前的困难打到,凭借自己辛苦打拼,政府的帮扶,维持家庭的生计。 

微信图片_20190614152208

       时间是短暂的,确是无比温暖人心,通过这次活动让广大群众增强了健康意识,增加了人民群众的幸福感,获得感,向实现全面小康社会又迈进了一步。

微信图片_20190614152212